Samstag, 13. Juni 2015

und so sah er von innen aus.
Ein Stück blieb übrig, worüber ich mich sehr freue und es mir nun auf der Couch schmecken lasse...

Wünsche Euch allen einen schönen Abend


gedeckter Apfelkuchen

Füllung


  • 8 säuerliche Äpfel (Granny Smith)
  • 10 g Zitronensaft
  • etwas Zimt

Teig


  • 220 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 50 g Zucker
  • 1 Ei
  • 30 g Milch
  • 1 Prise Salz
  • 75 g Butter

Guss


  • 15 g Rum
  • 50 g Puderzucker

  • 1. Äpfel schälen, vierteln und mit Zitronensaft und Zimt in den Mixtopf geben und bei Stufe 4-5 bis zur gewünschten Zerkleinerung klein machen. 
  • 2. Die Äpfel  umfüllen. 
    3. Alle Teigzutaten 20 Sek. / St. 5 kneten. Die Hälfte des Teiges ausrollen und eine gefettete Springform damit auslegen - den Rand etwas hochziehen. Nun die Apfelmasse einfüllen, mit dem restlichen Teig einen Deckel ausrollen und auf die Masse legen. Die Ränder dabei vorsichtig verbinden.
    4. Nun den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 200 ° C bei Ober- / Unterhitze 30 Minuten backen.
    5. Den Kuchen in der Form auskühlen lassen, dann aus der Form nehmen. Den Rum mit dem Puderzucker mischen und auf dem Kuchen verteilen.


1 Kommentar: